人才招聘市场新现象折射用工新动向——技能人才越来越吃香提供乐橙国际,恒峰国际娱乐等产品欢迎广大商家洽谈业务合作

恒峰国际娱乐

人才招聘市场新现象折射用工新动向——技能人才越来越吃香


来源:乐橙国际 | 时间:2018-06-17

  2月24日至3月1日,我市在城区先后举办5场“春风行动”大型人才招聘会。之后,应企业的强烈要求,又增加了3场招聘会。据了解,企业招工难依然存在,人才招聘市场新现象折射出我市产业发展的新变化和用工新动向。

  制造业一线日,襄阳美利信科技有限公司的招聘人员再次来到高新区专门增加的一场人才招聘会上。这次,他们要招聘20名一线操作工。不过,应聘者很少。“跟前面几场招聘会一样,效果不大。”该公司招聘专员失望地说。

  今年的大型人才招聘会上,众多落户襄阳的新兴产业企业纷纷加入抢人才的大军。“今年,公司的预期目标是员工达到1000人。”3月11日,襄阳世纪天语管理咨询有限公司行政人事总监段闻杰告诉大家。

  记者获悉,近年来,新能源汽车、新能源新材料、电子信息、现代服务业等新兴产业企业纷纷落户襄阳。以高新区为例,2017年1月至8月,该区新引进装备制造产业项目7个,总投资28.38亿元;汽车及零部件产业项目14个,总投资88亿元;新能源新材料项目7个,总投资23.7亿元;现代服务业项目38个,总投资82.9亿元;生物医药项目2个,总投资8.1亿元。另外,雅致、美洋新能源汽车去年投产,今年要实现量产,均存在用工缺口。

  人才招聘会上用人单位提供的岗位以及数量,不仅折射出产业结构调整的新动向,还直接反映了经济发展的新走势。