转型急如星火包装机械何时脱困提供乐橙国际,恒峰国际娱乐等产品欢迎广大商家洽谈业务合作

恒峰国际娱乐

转型急如星火包装机械何时脱困


来源:乐橙国际 | 时间:2018-06-23

  目前,我国包装机械行业保持每年16%左右的增长,我国已经成为了世界上最大的商品生产和出口大国,但我国包装机械产业起步晚,目前仍存在工艺装备和管理水平落后、品牌和知名度低、产品精度差等难题,亟待通过升级设备等方式转型升级。

  当前,包装机械行业已整体进入产品结构调整和提高创新能力时期,有些包装机械填补了国内空白,已能基本满足国内市场的需求,部分产品还有出口,但整体上大而不强,素质不高,自主创新能力薄弱,国际竞争力不强,我国包装机械以中小企业为主,当下伴随包装产业向小型化、数字化方向发展、企业提升技术、更换设备都需要大量资金支持,同时操控高端设备的高级技工人才缺乏,也令不少企业“举步维艰”。

  用工成本提升和人民币升值不断倒逼企业转型,需庞大资金投入、为解决该难题,公司采取数家企业合资的合作模式,由oem代工成功转型高科技企业,主打的包装机器人生产线目前已可媲美国外顶尖技术。

  业内人士指出包装机械向着高端化转变已经逐渐显露出其强劲的发展势头,设备的自动化、智能化程度将大幅提升。目前,全新的具有智能化、自动化功能的包装机型将逐步替代传统成为未来的主流。这是包装机械企业获得可持续发展的有效途径,也是其进行技术改革的终极目标。

  包装机械行业的发展呈现出巨大的发展潜力。国内包装机械行业虽然占据了国内市场的主动性,但是在高端装备的满足能力方面仍显不足。进一步提高行业集中度,优化产能结构,提升高端包装设备的研发和生产能力,将成为实现世界包装中心目标的基本要求。

  包装机械企业要想转型就需坚持产品制造和整体包装解决方案两条路线。企业核心业务转型须通过研发不断优化工艺降低价格,提升市场竞争力。

  免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  自2002年加入GMG,12年间,邱炳良从最初东南亚和澳大利亚销售经理到2011年来到中国 ...[详细]

  一个企业的成功,往往不乏机遇与气运的存在,但当属首要的还需一个有远见的领导者...[详细]

  上海申集从最初的单纯品牌引进、技术引进到如今自主配方的研发生产...[详细]

相关www.7108n.com

    无相关信息