佛山首次认定“专精特新”企业提供乐橙国际,恒峰国际娱乐等产品欢迎广大商家洽谈业务合作

恒峰国际娱乐

佛山首次认定“专精特新”企业


来源:乐橙国际 | 时间:2018-06-18

  佛山市经信局日前对市首批认定的“专精特新”企业名单进行公示,其中三水拟入库企业36家,涵盖陶瓷、铝材、金属制品、机器人、电子信息等三水优势行业领域。成功入库的企业,将被列为重点服务对象。

  佛山市“专精特新”企业入库范围包含专业化型企业、精细化型企业、特色化型企业、新颖化型企业及隐形冠军型企业。在拟入库名单中,包括佛山市普拉迪数控科技有限公司、广东翼卡车联网服务有限公司、广东合和建筑五金制品有限公司、广东金牌陶瓷有限公司、佛山市三水凤铝铝业有限公司等在内的36家三水企业上榜。

  拟入库企业所在行业涉及装备制造、金属制品、电子信息、新材料等领域,都是三水大力发展的优势主导产业。上榜企业也凭借不断加大科研投入、增强科技创新能力,具备国际竞争力的创新能力、行业领军技术和强劲市场占有力。

  合和五金的门窗配套五金件在行业中排名全国第二,且该系列产品占主营业务收入90%以上。近两年授权的发明专利有6个、实用新型专利37个,拥有广东省工程技术研究中心和广东省企业技术中心、国家认可CNAS实验室。企业相关负责人表示,“专精特新”是企业赖以生存的核心,接下来将更加注重科技创新,继续做大做强。

  据了解,入库企业将被列为重点服务对象,市经信局将优先支持其争取国家、省、市的相关政策扶持,做大做强,同时在市场开拓、品牌建设、扶持政策匹配、投融资服务、产业链对接等方面优先获得支持服务。市经信局表示,开展“专精特新”企业入库工作,目的是加强对佛山市“专精特新”企业的支持和培育,推动企业加快转型升级。

  三水拟入库的36家企业中,不少企业还入选了佛山市细分行业龙头企业和佛山市“中国制造2025”试点示范企业。此外,三水还有一批获得高新技术企业、各级工程研发中心的企业,都是获得“官方认证”的佼佼者。

  如恒力泰的“油缸总成和设有该油缸总成的液压成型设备”发明专利荣获中国专利优秀奖,依据该专利技术研发出的亚洲首台“万吨级”压砖机,标志着中国陶瓷成型装备的领域进入到超万吨级时代。

  回顾三水近年来的发展轨迹,注重以“龙头引领”的思路清晰可见,瞄准大优项目开展产业链招商,强化产业、创新、资本扶持政策培优扶强,逐步建立起具有一方竞争力的龙头企业舰队。

相关www.7108n.com

    无相关信息