混合平板市场又热闹了 三款最新产品大对比提供乐橙国际,恒峰国际娱乐等产品欢迎广大商家洽谈业务合作

恒峰国际娱乐

混合平板市场又热闹了 三款最新产品大对比


来源:乐橙国际 | 时间:2018-09-01

  ]三款产品定位还是有一些差异,Surface Pro更加专业,价格更高;华为MateBook E便携性最好,但是配置偏少价格略高;而三星Galaxy Book最大的优势就是标配的键盘和S Pen触控笔。

  腾讯数码讯(Bear)虽然全球PC市场正在持续低迷,但是有一种类型的产品却在不断升温,那就是二合一混合平板。传统的小尺寸平板电脑已经开始让位于这种尺寸更接近笔记本的混合平板,并且原来火爆的平板电脑产品已经开始被市场放弃。现在是各种“Pro”平板的年代,同时还有越来越多Windows系统的设备可以选择。

  微软在这一市场拥有天然的优势,多年来凭借Surface系列产品已经培养了许多忠实拥趸。但是,包括三星和华为等公司也不想错过这一市场,都希望凭借这种新类型的产品来扩大市场份额。

  最近一段时间,新Surface Pro、升级版三星Galaxy Book以及华为MateBook E几乎同时亮相,而我们不妨将这三款同类型的产品进行对比一下。

  在这场轻薄的大战中,华为推出了最小的一款,并且也是最轻的一个,要比另外两个轻了100克。而Surface Pro是最大最重的。但是与另外两款设计不同,Surface Pro平板内置支架,而其它产品都得依靠外界键盘保护壳才能“站起来”。

  这就意味着Surface Pro有一个优势,那就是没有键盘的情况下,功能也更丰富,并且能提供更多的角度使用。而新MateBook E的键盘外壳采用了铰链的设计,可以在不同的角度设置。而相比之下,三星Galaxy Book的外壳采用了传统的折叠方式,因此在灵活性上比微软和华为都要略差一些。

  而新Surface Pro还采用了无风扇设计,除了最高配的i7处理器版本之外,微软为其配备了混合冷却系统。而Galaxy Book则采用了风扇冷却系统,而MateBook E则是无风扇系统。而这也就是为什么华为能让自己的产品如此轻薄的原因。

  在评价工业设计的时候,不得不说,Surface Pro更大胆的变化看起来更顺眼一些。值得注意的是,虽然三款产品都有键盘保护壳,但是三星和华为都包含在官方建议售价之内,而Surface Pro则需要额外花钱单独购买,而且价格不菲。

  对平板电脑来说,屏幕就是展示自己的最大平台,不仅要看,而且要操作,要互动。三款设备的屏幕大小均为12英寸,同时Galaxy Book还额外提供了1080p分辨率的10英寸版本。Surface Pro为12.3英寸,比两个对手略大一些,而这也就解释了为什么新Surface Pro看起来更大一点的原因。

  Surface Pro在屏幕上还有另外一个优势,不仅屏幕更大,而且分辨率也更高同时像素密度也达到了267ppi,比三星和华为的216ppi更高。因此Surface Pro的效果也更清晰,更细腻。

  当然,最屏幕上的对比还没有结束,Galaxy Book采用了Super AMOLED显示屏,因此要比微软和华为拥有更好的亮度和对比度。同时三星Galaxy Book的屏幕在HDR效果上也更强大,因此在观看诸如Netflix和Amazon Video等支持HDR流媒体视频服务时,能够获得更丰富的视觉效果。而对于经常喜欢看视频和电影的用户来说,这无疑具有很大的吸引力。

  在硬件配置上,三款产品也朝着不同的方向发展。首先硬件配置决定了价格,因此主要得看你想花多少钱、想要什么样性能的产品。

  Surface Pro提供了非常丰富的选择,从最便宜的入门级酷睿M3处理器版本,而这基本上与华为MateBook E的入门级配置比较接近。而Surface Pro和MateBook E都有i5处理器版本,而这也是三星Galaxy Book的最高配置。尽管三星使用了风扇冷却的方式,效果最好,但是却也有可能消耗更多的电量。

  只有Surface Pro一款产品提供了英特尔亏i7处理器版本,同时还提供了16GB运行内存和高达1TB容量的存储空间,但是这个版本的价格也最贵。入门级Surface Pro和最高配Surface Pro之间的差价巨大,因此根据你不同的选择,买到手的也许根本就是两种不同的产品。

  在电池续航方面,微软官方的数据为13.5小时,而华为MateBook E的续航时间为9小时,三星提供了10.5小时的续航时间。当然,具体的使用时间完全取决于你的使用方法,由于三款设备都才刚刚发布,因此还需要未来进行详细的测试才能对比。

  如果你是一位喜欢在屏幕上写写画画,想要用平板电脑记笔记或者画草图的人,那么我们接下来就可以看看触控笔的对比。三星标配了S Pen,而Surface Pro和华为MateBook E的触控笔都是选购配件。

  三星和微软的触控笔都提供了非常强大的压敏级别,因此对于经常使用的用户来说,能够提供更自然、更精确的体验。微软表示自己的Surface Pen是速度最快的触控笔,而华为的MatePen还是简单的商业演示工具,可以提供激光笔和PPT控制器的功能。

  MatePen和Surface Pen都需要充电使用,而S Pen则不需要。同时作为一种非常有趣的选择,三星还与Staedtler合作,推出了一款传统铅笔造型的S Pen,非常漂亮。而Surface Pen则提供了四种不同的颜色来搭配外接键盘。

  提到物理连接性的时候,又是一个完全不同的局面。微软依然还没有配备USB-C接口,因此在Surface Pro上我们看不到这种最新的趋势。但是另一面就是使用起来更方便,你的原有外设使用起来相对容易。

  而最后,在连接性上,华为MateBook E是最弱的一个,只提供了一个USB Type-C接口,因此想要使用更多的配件,需要MateDock底座才行。当然,华为为MateBook E提供了指纹识别功能,并且支持2×2 MiMo无线连接。

  如果你想要继续使用自己的外设,Surface Pro兼容性很好,而这么做的前提是你压根就不想慢慢过渡到USB Type-C接口上。

  我们前面也提到,价格对于选购一款混合平板起到了非常重要的作用,在这里我们要记住的是,虽然三星Galaxy Book价格更贵一点,但是标配了S Pen和键盘保护壳,因此总体来说,性价比更高。

  虽然入门级配置Surface Pro是最便宜的,但是既没有键盘也没有Surface Pen。如果我们将同样为i5处理器、8GB运行内存和256GB硬盘这样的配置在价格上对比:

  由于三款产品都是刚刚发布,因此很难明确的给出答案谁更好一些。但是我又一种强烈的感觉,微软在这个领域耕耘多年,因此具有丰富的经验,因此选择Surface Pro肯定不会出错。

  而华为MateBook E在硬件上有所提升,但是配置选择更少。虽然价格有点贵,配置偏低,但是能够满足日常需求,并且具有最好的便携性。

  三星Galaxy Book最大的优势就是标配的键盘和触控笔,因此能为我们节省下不少的额外开支,但是可选的配置也比较少。