景德镇昌江公安消防大队深入重点单位开展消防产品专项整治行动(图提供乐橙国际,恒峰国际娱乐等产品欢迎广大商家洽谈业务合作

恒峰国际娱乐

景德镇昌江公安消防大队深入重点单位开展消防产品专项整治行动(图


来源:乐橙国际 | 时间:2018-06-23

  报道:为加强消防产品质量监督管理,打击假冒伪劣和不合格消防产品在市场流通,6月7日,景德镇昌江消防大队在全区范围内开展消防产品专项整治行动。

  检查中,检查人员严格按照《消防产品现场检查判定规则》,对各场所配置的灭火器、防火门、消防水枪、消防水带、应急照明灯、应急疏散标志、室内消火栓、火灾报警控制器等消防产品是否保持完好有效,是否具有相关的市场准入许可证,是否具有国家消防产品质量监督检验中心型式检验合格的质检报告、防伪标记等进行了全面细致地检查,并对无消防产品身份信息证明的产品,国家明令淘汰的产品,掺杂掺假、以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格的部分产品予以扣押、没收,并对相关单位予以处罚。

  针对检查中发现的问题,检查人员依法下发了《责令改正通知书》,要求相关单位按相关要求进行整改,随后,检查人员向被检查单位负责人详细讲解了使用不合格消防器材的危害以及如何识别不合格消防产品,大队检查人员指出:购买消防产品时,销售商提供不出相应的资质文件,提供不出有效的产品检验报告和供货证明,则可能是假冒伪劣产品,可直接通过电脑登录公安部消防产品合格评定中心进行查询,只要在“快速查询”框中输入生产企业的名称,点“检索”即会显示该企业获证产品的全部内容及证书有效、无效、暂停、注销等状态。对于灭火器、消防应急灯具、防火门等产品还可直接在该网站的“消防产品身份信息即时查询”中进行查实,只要输入产品上防伪标签的编码即可查询到产品的生产厂家、生产日期等信息。

  通过开展此次行动,进一步增强了单位负责人辨别假冒伪劣消防产品的能力,从源头上遏制了各类假冒伪劣消防产品流入市场的可能,有效净化了全区的消防产品市场环境。

  1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

相关www.135hk.com

    无相关信息