凌晨四点睡觉、不回家的创业者:睡那么多干嘛死后自会长眠提供乐橙国际,恒峰国际娱乐等产品欢迎广大商家洽谈业务合作

恒峰国际娱乐

凌晨四点睡觉、不回家的创业者:睡那么多干嘛死后自会长眠


来源:乐橙国际 | 时间:2018-08-20

  2018年的7月,对雷军来说,注定是个不平凡的月份,小米成功在 香港证券交易所IPO,雷军身家也大幅增加,福布斯实时富豪榜的数据显示,48岁的小米董事长雷军目前身家为177亿美元,在福布斯实时富豪榜上排在第66位。

  在雷军之后的,则是三星集团的李健熙,其目前的身家为176亿美元,在福布斯实时富豪榜上排在第67位,还超过了顺丰王卫、网易丁磊等众多的富豪。

  而就在今年4月份的小米8周年庆功宴上,雷军很激动、很焦虑地说道,“手机行业竞争异常激烈、异常激烈,今天很牛x,明天很傻x,如果我们不努力的话,真的一夜之间就完蛋”。

  时间回到2016年,小米突然陷入低估,雷军连续一年多都是加班到凌晨两点才回家的,当时在手机研发的会议上,雷军直言,“我今天真心压力巨大,小米这一仗是我绝对不能输的一仗,绝对不能输。如果大家希望赢的话,大家真的可以试一试支持我”,姿态非常地低。

  创业者雷军是典型的工作狂,素有‘IT劳模’之称,每天工作16小时,平均一天要开11个会,吃饭时间只有几分钟。

  曾有 记者采访小米科技联合创始人王川时问,“你和雷军晚上谁睡的早?”王川称:“雷军每天工作十五六个小时,每周工作六到七天,很少有人能像他那样劳模了。每天这么高强度的工作,一定需要巨大的信念支撑。”

  除了雷军,国内数一数二的互联网公司腾讯创办人马化腾,员工经常在凌晨收到他的回复邮件;74岁的任正非,仍然奋战在第一线;雷军、马云、李彦宏的偶像柳传志,凌晨五点就起床工作;搜狐张朝阳,仿佛不需要睡觉,每天只睡四个小时,“睡多了不舒服”;草根出身的马云,如今身家几百亿美元,却自爆散步洗澡做梦厕所都在想事情,最开心的时候是在睡觉,今年一月马云在出席活动时就一脸疲惫,还打起瞌睡......

  有没有觉得,那些越成功的人,好像永远精力充沛、永远不需要睡觉,而且,他们永远保持着警惕心,永远焦虑。

  BAT其中两席的马云跟马化腾都曾在不同场合表达自己的焦虑。马云曾说,“我每天都睡不好,每天都在担忧阿里巴巴掉队,我觉得要时刻保持忧患意识。”

  马化腾也曾坦言:“我最深刻的体会是,腾讯从来没有哪一天可以高枕无忧,每天都如履薄冰,始终担心某个疏漏随时会给我们致命一击,始终担心用户会抛弃我们。”此前腾讯复活微视,就被解读为对抗抖音,是腾讯的焦虑。

  而远在美利坚,有“小盖茨”之称的脸书创始人扎克伯格,身家高达5000亿,数据泄露事件让他在今年惨遭“逼宫”。扎克伯格在访谈中说到,“我设计了这个平台,所以,如果有人要被炒鱿鱼的话,那个人应该是我。”

  时移世易,你永远不知道你的下个对手何时出来,比如下一个抖音、下一个拼多多,甚至你的对手是始料未及、来自其他赛道的。

  强大如滴滴,同样被美团截了胡,短短4天就拿下了 上海三分之一的市场份额。网友评论称,“没想到,做外卖的打起了打车的主义”。

  马云曾说过,“今天很残酷,明天比今天更残酷,但是后天很美好,但是绝大部分人死在明天晚上,他没机会看到后天,所以你每天都很努力,人生就是这样,你要活得好你就要付出代价,哪有那么轻松的事情”。

  无论是年轻有为、大志晚成,没有创业者的路是容易走的。成功不仅靠天赋,还跟勤奋、坚持、目标离不开。创业者,没有容易走的路,也没有捷径。

  “一般的话我是三点半到四点入睡,早上八点左右起床,睡那么多干嘛,人活着总要留下点什么,不然这一辈子白过了,死后自会长眠”,在接受采访时,互联网创业者张成这么说道。

  张成,是一位互联网创业者,从三年前开始创业起,几乎每晚都睡在办公室,就为了省下一来一回两三个小时的时间,在他看来,对于一家创业公司,这两三个小时是非常重要的,浪费在路上实在不值得。“不参加饭局,基本上吃饭也是跟着工作一道,也有很多以往的朋友说,张成,来你这儿都吃盒饭,我说实在抱歉,你们还有盒饭吃,我连盒饭都来不及吃”。

  张成的话并非没有道理,此前就有投资人公开说,“如果一个男创业者一天有超过7小时的睡眠,自己基本上不会投,因为算下来,一年就少了700多小时,会被竞争对手甩得很远。

  同时也不难看出,张成是非常焦虑的,他几乎每晚都睡在办公室,就为了节省耗在路上的时间;与同事讨论工作时,他还急急忙忙往嘴里送早餐,甚至连吃盒饭的时间都挤不出来。“我也不想太忙,但现在这世界非常非常地残酷,特别是中国的互联网行业,你必须得跑起来,而且跑得比别人快”。

  这样的互联网创业者张成,顶着厚厚的黑眼圈、严重睡眠不足的脸,一脸疲态,说出来的话却还是很有条理、很清晰的。

  而此前派代网一位作者,也曾写过他的创业经历,一开始他的电商团队有10人,但由于店铺业绩不理想,一次又一次的失败,最后,两个企业店铺封了,合伙人也走了,股东也撤资了。

  最终,员工也纷纷出走,他说,“我是个重情的人,每一个的离开,感觉就像心里割掉了一块肉,很疼!”

  他发现,以前一遇到问题可以询问的机会就没有了,自己背后没有靠山了,无助、孤独也曾差点让他选择放弃,可想想这是自己选择的路,自己付出的心血全在里面,咬紧牙关、跪得也要走完。

  发现没有?创业路是很难的,用“九死一生”形容并不过分,如今这些创业成功的大佬,不少在过往也都曾有创业失败的惨痛经历,所以很多创业者的心态是非常焦虑的,失眠、睡眠时间不足是他们的常态。

  1、创业早期,不要空谈战略、生态、宏观,不要随便讲干倒阿里、垫付腾讯,要把伟大的梦想凝聚到一个简单的产品,找到一个立足点。马云虽然也爱炒概念,但他也踏踏实实地把淘宝、支付宝、余额宝、盒马、钉钉做出来了。

  3、企业创办的第一天起,就要有意识地打造自己的企业文化,这并不是虚头巴脑的东西。

  此外,我还有一个建议,就是创业者一定要调整好自己的心态,创业就是一条不归路,无论再大的困难和阻挠,你只能想着怎么突破,往前冲。

  我一直用一直话勉励自己,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为也,所以动心忍性,增益其所不能。”

相关www.135hk.com

    无相关信息