书画征集临近尾声社会各界踊恒峰娱乐国际跃投稿提供乐橙国际,恒峰国际娱乐等产品欢迎广大商家洽谈业务合作

恒峰国际娱乐

书画征集临近尾声社会各界踊恒峰娱乐国际跃投稿


来源:乐橙国际 | 时间:2018-10-21

  本报讯(记者李思忆)9月下旬,我省首届农民艺术节暨民间艺术节将在达州举行。作为系列活动之一、恒峰娱乐国际“画说蜀变”——农村民族风情书画创作暨名家名作展征集已于6月底启动。一个多月来,这场由省文化厅和四川日报社联合主办的活动持续升温,各界人士纷纷寄来作品参展。部分书画家还自愿捐出其作品用于展后将举办的慈善义拍,为留守儿童募集善款修建文化之家。

  7月27日,主办方收到了第一幅来自四川省外的投稿作品。打开信封,一幅写有“蜀地千秋盛,中华万代昌”的行书作品跃然眼前,投稿人是现在浙江打工的湖南籍书法爱好者刘超群。之后两日,本报还收到了来自河北定州的书法家李建慧的投稿。

  更令人兴奋的是,本次书画展不仅得到了艺术家们的积极响应,更得到了社会各界知名人士的支持。8月5日,主办方收到了四川大学校长、中国工程院院士谢和平的投稿。谢和平在草书方面成就颇深,其作品曾入选全国第六届楹联书法展、第三届中国书法“兰亭奖”新人展,以及第二届中国西部书法篆刻展。在谢和平的众多作品中,不乏大量自作诗词和读书感悟。本次投稿的作品,谢和平也秉承了其一贯的风格,草书书写了“天上三分明月夜,无奈二分在成都”。

  本次征集活动将持续至8月10日,凡紧扣农民艺术节主题、贴近实际、贴近生活、贴近群众的书画作品皆可报名参加。

相关www.tengbo9882.com

    无相关信息