投稿心得提供乐橙国际,恒峰国际娱乐等产品欢迎广大商家洽谈业务合作

恒峰国际娱乐

投稿心得


来源:乐橙国际 | 时间:2018-10-22

  时间过得真快,转眼又到一年总结时。在这个时候,大伙儿都忙于各种工作、学习总结。在此,我对自己一年的写稿、投稿经历也谈点心得,希望2016年取得更好的成绩。

  粗粗统计了一下,自己到今年11月共被《人民邮电》报采用稿件74篇,比去年多出21篇。在我看来,这就是一种进步,除了我自身的努力,当然更离不开报社编辑老师的指导。拙作经过他们的润色后,可读性和逻辑性更强了,语言和语法上也更完美。因此,每次稿件被刊登后,我都会认真阅读、反复比较,与自己的初稿作一对照,看看哪些地方修改过了,哪些地方做得不够,下次改正,努力完善,使自己的写作水平日益提高。

  而说起写稿投稿的心得,我觉得首先就在于兴趣。兴趣是最好的老师,只有对一件事抱有浓厚的兴趣,才有动力去把它做好,且感到乐此不疲。做自己不喜欢的事情,那肯定是做不好的。由于白天工作忙,我大多是抽出晚上或是双休日的时间写稿。文章写好后,自己先阅读几次,认为没有问题,再发给编辑老师。

  其次,要做有心人,要“多”一双眼睛,“多”一双耳朵。平时要多关注单位的同事和他们的工作,积极挖掘素材;要关心当地的网络和IT新闻,善于发现新闻题材;有时更需脚勤,亲力亲为。有了这些基础,最后才能选取素材精华,经过加工,撰写成新闻稿件。

  再者,要耐得住寂寞。写稿是枯燥的,在别人娱乐休闲的时候,你却在埋头写稿,反复酝酿。有时写好的文章还不一定能够刊用,相当于之前的辛苦全部白费。这时候,你不能打退堂鼓,应该分析原因,力争做到精益求精。

  当然,这一切的一切对于写稿人来说都无所谓,因为那种文章被刊用的快乐是一般人体会不到的。我的心中,时刻充满着写稿的乐趣。

相关www.tengbo9882.com

    无相关信息