投稿!投稿!澳亚国际恒峰提供乐橙国际,恒峰国际娱乐等产品欢迎广大商家洽谈业务合作

恒峰国际娱乐

投稿!投稿!澳亚国际恒峰


来源:乐橙国际 | 时间:2018-11-03

  本报记者 钟秋兰 文/图“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹”,为配合2016江西乡村旅游提升年有关活动,进一步丰富江西乡村旅游业态,江西省旅游发展委员会主办、江西日报承办的“美丽中国·寻梦江西”旅游美文征文大赛开始啦!

  本次征文比赛旨在以游记、评论、传记等体验式题材形式,发现江西乡村旅游提升发展中的种种变迁和江西乡村休闲旅游独特之美,力求以体验式的文章传播游客旅途中的所见所感,让大家发现江西乡村旅游开发中的各种“新、奇、美”,为江西新一年的旅游发展和建设发出好声音,为“江西乡村旅游提升年”鼓与呼。

  “沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”春天是一个令人遐思的季节,也是个万物生长任性的季节。“美丽中国·寻梦江西”,你眼里的美丽江西是怎么样的?会是花花世界的江西?还是创造花花世界中那些忙碌的身影?或是那些忙碌的身影在旅游建设中散发出来的细微感动?请拿起你的笔,速度给我们投稿!前方高能,有荣誉,也有奖金,更有获得免费游江西的机会!

  另外,此次征文大赛主办方特别针对大中小学生群体加设一个征文子栏目“少年说”及专设“港澳学生组”投稿栏目。少年们,还等什么,向前冲啊!

  本次活动设多个征稿项目,面向全国征稿。参赛单位或个人按各项目要求上传或者发送作品。

  作品必须是反映江西乡村旅游发展过程中所见所闻的原创,主旨体现“美丽中国·寻梦江西”,不包括发表过的重复作品。

  1. 游记类。 以景区景点为依托,以小见大。游记类稿件可以记录行程为主的记叙型攻略;可以是描绘景物、景观为主的写景型游记;也可以是通过游记来说明美丽江西的点题说理性游记。

  2. 人物类。 以旅游从业者为依托,讲述创业故事、感人故事,反映旅游开发中的创新精神,传播正能量和主流价值观。人物类稿件包括旅游创业者、经营者、从业者的亲身工作体验,以及单位推荐的旅游建设进程中的感人人物与事迹。

  3. 评论类。 “江西乡村旅游提升年”“江西风景独好”“旅游强省”等政策与口号深入人心,引发了社会各界对旅游的关注、支持、讨论。目前,江西全省上下形成了对旅游的高度聚焦度。此类来稿要立足于“江西乡村旅游提升年”,发现旅游建设中的好声音,对旅游热点发表精彩评论,传播主流强音。

  1. 大赛期间将在江西日报《旅游》版开辟征稿栏目。在6至8个月的时间内,择优陆续刊发30篇优秀来稿,字数为1500字以内,可配图。

  2. 在江西旅游网开辟征稿栏目。同时,将在江西省旅发委官方微信微博、“江西日报微生活”公众号同期推送每一篇刊登作品。

  1. 本次大赛设特等奖1名,一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,分别给予5000元、3000元、2000元和1000元的奖金。

  2. 针对“少年说”征文栏目,增设“少年发现奖”,名额3个(大学、中学、小学各一个),分别给予1000元的奖金,并聘请这3人为2016年江西旅游小使者;港澳学生组设优秀奖10名,颁发优秀奖证书。

  3. 以上20位获奖者,将有机会免费参与由江西省旅发委和江西日报共同组织的江西旅游深度体验之旅。

  2. 请在邮件标题上注明“美丽中国·寻梦江西”旅游征文,并同时注明参加的类别、文体(不注明将视为无效投稿)。作品一经刊载,使用权即归江西省旅发委所有。

  1. 本次征文时间跨度为6至8个月,刊登结束后,将组织专家进行统一评审。

  2. 评审结束后,将召开“美丽中国·寻梦江西”发展高峰论坛暨征文大赛颁奖仪式。