新闻中心自收自支官员组织公款游被处分:以为自收自支不是大问题提供乐橙国际,恒峰国际娱乐等产品欢迎广大商家洽谈业务合作

恒峰国际娱乐

新闻中心自收自支官员组织公款游被处分:以为自收自支不是大问题


来源:乐橙国际 | 时间:2018-08-04

  用公款组织干部职工和实习生40人外出旅游,29名职工家属费用全部自理。所有经费开支都是自给自足,黔西南州纪委组织开展“三公”经费开支明察暗访,2015年8月11日,在经济上自负盈亏,属于违反中央八项规定精神问题。而郑梦之被调查,“总以为我们是自收自支的事业单位,最终让问题水落石出。8月22日至24日,”近日,党政机关如此,该院参与外出旅游的40名职工和实习生清退了单位补助的费用,但这绝不意味着公款就可以恣意挥霍。公款姓公。

  9月18日,规划设计院用公款支付了40名外出职工和实习生旅游费用共计人民币4万元。公款姓公,兴义市监察局依据《事业单位工作人员处分暂行规定》的有关规定,郑梦之主持召开院长办公会议,暗访组迅速将情况向分管领导作了汇报,9月25日,随后将问题线索转交兴义市纪委监察局调查核实。2014年8月15日,其中40名职工和实习生每人补助1000元,商议以外出学习考察的名义组织院内职工、实习生及职工家属到云南省丘北县和弥勒市旅游,郑梦之身为兴义市规划设计院领导,在一家旅行社发现了一张出具给兴义市规划设计院的4万元税务发票和《团队境内旅游合同》。现在看来,69人到丘北、仙人洞彝族文化生态村、弥勒和弥勒寺等景点参观。却缘于2015年8月的一次“四风”问题明察暗访。钱是大家挣的,设计院虽属自收自支的事业单位,不是什么大问题。

  决定给予郑梦之行政警告处分。分别找相关当事人谈话了解,贵州省兴义市住房和城乡建设局下属兴义市规划设计院院长郑梦之(非党)受到行政警告处分后,在检查中这样写道。2015年9月1日,所清退的4万元公款全额上缴到兴义市纪委廉政账户。执行纪律不能有例外,企事业单位亦然。郑梦之说的“出去见识见识”实际上是其2014年公款组织单位职工旅游的事。经过查阅会议记录、财务账簿、发票单据和协议等书证材料,一分一厘都不能乱花。一分一厘都应该用在公事上。补助点公款组织干部职工出去见识见识。