恒峰国际水果也文艺静物拍摄小技巧看这里就可以了提供乐橙国际,恒峰国际娱乐等产品欢迎广大商家洽谈业务合作

恒峰国际娱乐

恒峰国际水果也文艺静物拍摄小技巧看这里就可以了


来源:乐橙国际 | 时间:2018-10-06

  夏秋时节,新鲜水果大量上市,五颜六色的水果惹人喜爱,在品尝水果的同时,抄起身边的手机给水果来套写真,对提升你的摄影技术十分有帮助。如何将常见的水果拍出文艺、清新的感觉,请看这些小技巧。

  常见的拍摄基本角度有三种,第一种是平拍,就是和水果相同的高度拍过去。平拍比较适合食物侧面比较漂亮,或者说更有质感的情况。

  第二种基本角度是俯拍,把相机角度调整为自上而下90度角垂直拍摄,俯拍更适用于拍摄水果的整体外部形状或者展现摆盘的整体布局。

  在平拍和俯拍之间,是第三个基本角度,45度角俯拍。45度角俯拍兼顾前两种角度的拍摄优点,是使用最广泛的拍摄角度。

  同一款水果静物的拍摄,受太阳光线影响,质感存在很大差异。很多水果晶莹剔透,具有一定透光性,光线透过时会显得格外诱人。所以拍摄时,应尽量选择靠窗的位置或室外的桌椅,更显水果的垂涎欲滴。比如,最常运用的顺光拍摄如果表现一般,就可以选择逆光拍摄,很多水果在逆光下都会呈现出半透明的感觉,这也是逆光拍摄的一大优点。

  拍摄环境也是影响水果拍摄的一个因素。很多时候,拍摄环境不会很好,拍出来的反差不够明显,色泽也不好,甚至会比较灰暗。我们可以通过手边的便捷光源(例如手机的手电筒)去改善照明。照明方向选择侧光或逆光,达到最佳拍摄效果。

  第三种是把美食还有其他装饰用品摆盘拍摄,用心的装饰与摆盘,能迅速提升照片的文艺感。

  第四种是给照片留白,留白部分可以是桌布、影子等元素。(康世奇/文 史磊/摄)

  旧报纸可以驱虫、旧牙刷可以清洗排水口……旧报纸和旧牙刷的妙用了解一下,低碳又环保。

  夏秋时节,新鲜水果大量上市,五颜六色的水果惹人喜爱,在品尝水果的同时,抄起身边的手机给水果来套写真,对提升你的摄影技术十分有帮助。

  高温天,让孩子玩喷泉也是一件消暑降温的趣事。在欢乐嬉戏之余,家长也要警惕喷泉带来的安全隐患。

  候车、候诊、逛街走累了,无论何时,扫码支付就能享用公共区域的按摩椅服务,有的每分钟只要一元,你会扫吗?

  4个月前“蓝月亮”天象31日登场 下次再见要到2020年 今年第二次“蓝月亮”天象将在本月31日现身天宇。

  近一两年来,短视频成为信息行业的“爆点”,2017中国移动互联网年度报告显示,快手、抖音、B站位居“90后”网民最爱三甲。

  喜欢户外露营的人常说,扎营看星空煮泡面是有瘾的,只要尝试过一次,你就会用尽一切力量,不错过每一次可以露营的机会。