实施“视频厨房”监督 切实保障师生食品安全提供乐橙国际,恒峰国际娱乐等产品欢迎广大商家洽谈业务合作

恒峰国际娱乐

实施“视频厨房”监督 切实保障师生食品安全


来源:乐橙国际 | 时间:2018-06-20

  本报讯(记者 徐朝政)近日,记者从黔江区食药监分局获悉,黔江区委、区政府投资100万元专项资金,由食药监分局负责业务指导,区教委负责具体组织实施,从去年开始对全区223家学校食堂(含托幼机构)实施“明厨亮灶”工程。

  在储物间、加工间、餐厅等重点场所安装摄像设备,通过视频传输技术,让食堂重点环节得到全覆盖监控,让师生、家长可以直观看到食品加工过程,能看到学校食堂厨房工作人员的一举一动,亲身参与监督校园食品安全,食品加工过程将过去的遮遮掩掩放到众目睽睽之下。同时,全区所有学校食堂的视频监控实时接入区教委的网管中心,实现随时随机调控和可追溯。

  黔江区食药监分局还进一步加强学校食品安全监管,严格落实监管责任,确保校园食品安全,与教育部门组成联合检查小组进行现场监督检查,对检查中发现存在较大食品安全风险以及问题突出的学校食堂,督促其认真落实整改。同时,要求各中小学建立健全食品卫生管理制度,制定食物中毒的防控措施和突发公共卫生事件的应急预案;要求学校食堂从业人员要持证上岗;各学校全面规范食品原料采购的索证索票和验收工作;按照原料粗加工、切配、烹饪程序进行操作,严格做到食品原料、半成品、成品的存放和加工无交叉污染;对每天提供的菜肴做好规范留样。

相关www.sbf99.com

    无相关信息