浙大毕业生发明化妆品鉴别神器 隔着小瓶知真伪提供乐橙国际,恒峰国际娱乐等产品欢迎广大商家洽谈业务合作

恒峰国际娱乐

浙大毕业生发明化妆品鉴别神器 隔着小瓶知真伪


来源:乐橙国际 | 时间:2018-06-28

  以伏特加为例,只需要将10ml左右待检测的酒,倒入检测容器内,然后将盖子合上,产品会通过光谱检测来采集白酒的微光谱信息。将手机和产品通过蓝牙匹配以后,微光谱信息会传送到手机App,与云端的数据比对,再通过加工修饰将特征性光谱数据,即匹配度最高成分,以及该成分的匹配度,直接通过手机App显示给用户,匹配度达到97%以上可以判定为真酒。不过假若设备电压不足,会导致蓝牙信号下降,从而对匹配度造成一定影响。

  前期研发过程中,通过样品分析,公司已经初步完成了云端数据库的建立。研发初期,由于能够提供酒类的生产商很少,所以大部分的样品酒还是由公司自行购买的。目前,已经能检测50种酒,包括茅台、五粮液等。陈明烨说,现在“已经拿到一批由经销商提供的酒”,种类更加丰富,可以从检测数量、检测精度等方面做出进一步的提升。

  创业从来都不是一个人的单枪匹马,团队的合作是必不可少的。陈明烨的创业伙伴是本科时的同班同学,竺可桢学院的大理科平台,使得不同专业的同学能在一起交流碰撞出有意思的点子。“就像现在我们所做的光谱仪传感器,也是一起讨论的结果。我比较关心这个东西能不能商业化,找到同伴商量以后,他们觉得技术上也可行,我们的公司就诞生了。”他和四位同学一起创办了盗火者科技,专注于量子点光谱仪的研发与生产。

相关www.sbf99.com

    无相关信息