蓝鸽集团张新华董事长个人简介及科研成果提供乐橙国际,恒峰国际娱乐等产品欢迎广大商家洽谈业务合作

恒峰国际娱乐

蓝鸽集团张新华董事长个人简介及科研成果


来源:乐橙国际 | 时间:2018-06-17

  。张新华先生长期从事教育技术研究和开发工作,在教育技术发展上具有超前意识,创造了我国教育信息化领域中多项发明成果。

  1980-1984年,入伍并就读于中国人民解放军工程技术学院计算机通信专业。在校期间,于1983年10月抢救一名落水儿童,被全校作为学习榜样通报表扬。后又进修在职研究生,获得硕士学历。

  1984年毕业,被分配到广州军区技术局,主要从事科研、教官工作,曾担任广州军区技术局计算机技术研究所所长。先后承担过多项全军的重大科研课题任务,获得过多项全军的科技进步奖和重大科研成果奖。

  1986年10月,广州军区为表彰对越自卫反击的先进个人,授予“实践战地诗,南疆献青春”奖章和证书。

  1994年3月,创办了“广园计算机技术开发部”(即蓝鸽的前身),开发教育技术设备,实现了多项技术突破。

  2003年,由广州市政府入股创办了蓝鸽科技股份有限公司,担任董事长兼总经理。

  2013年,经国务院人社部和全国博士后管委会认定,主持蓝鸽集团有限公司博士后工作站。

  在张新华的带领下,蓝鸽集团从当初开办时的几个人,发展到如今超过一千名员工。张新华先生的技术创新带来了蓝鸽集团的腾飞,也带来了中国语言教学技术领域的多项重大突破,为我国教育技术的发展做出了突出的贡献。

  1991年,因完成“5108”、“5109”科研项目,获得两项广州军区科技成果一等奖。

  1992年,在科技装备工作中取得突出成绩,被评为广州军区科技工作先进个人。

  1993年,因完成“多规格信号智能分析系统”、“某军微机网信号处理终端机”项目,获得两项全军科技进步三等奖。

  1994年起,带领科研人员,面向教育领域,开发电化教育设备。先后开发出了“多媒体教学平台”、“微格教学系统”、“校园网应用系统”等多个国内创新、领先产品。

  2000年,作为组织者和系统设计的主创人员,发明数字语言实验室。2003年“全数字化多媒体语言实验室”获国家发明专利,2005年获得广东省专利优秀奖,被国家科技部认定为“国家火炬计划项目”。

  2002年,作为中国教育技术协会的常务理事,参与起草了我国第一个《数字化语言学习系统技术规范》的修订,在全国试行。

  2003年,在国内第一个开发出“语音变速不变调”技术,并在行业内广泛应用。

  2004年,在全国首先提出校园网语言学科平台的概念,并作为首席设计师主持开发出依托校园网络的语言学习平台,实现了语言教学技术行业软件上的突破。

  2006年,作为中国教育技术协会的常务理事,参与起草了我国《语言学习网络平台技术规范》的修订,在全国试行。

  2008年,作为“基于校园网的语言学科平台”项目的第一完成人,获得广州市科技进步一等奖,该项目被国家科技部认定为国家火炬计划项目。

  2003年-2008年,作为项目总设计师,其负责的ATM同步以太网项目,获得2项国家发明专利,1项实用新型专利,被国家科技部认定为国家火炬计划项目。

  2011年,作为项目总设计师,其主持的家庭语言实验室项目,成功申报国家发明专利。

  2006年起,为了研究教育人工智能技术,独创了“语言数字化理论体系”,带领100多个课题组,经过十二年努力,投入近十亿元科研经费,于2018年创造性地研制出具有人工智能的智慧校园教学云平台,引领当前教育信息化的创新与改革。

  2018年,获得“云网络数据传输控制方法及其控制系统”国家发明专利。返回搜狐,查看更多